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soupieres et vieilles dentelles
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soupieres et vieilles dentelles
  • Nous avons restauré avec amour une villa varoise du début XXè afin de lui écrire une nouvelle histoire. Passionnée de brocante je l'habille d'une décoration d'inspiration XVIIIe avec parfois quelques notes industrielles ou décalées...
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28 septembre 2009

quand je vois la vie en noir

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comme Nicosophie, artichautdargile...à l'initiative de BNO.

                        

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22 septembre 2009

le clos des simples

Le principal intérêt de ce village n'est sans doute pas son église qui donne l'impression d'avoir été décapitée, le clocher étant à son côté. Trouvé dans 'Chambre d'hôtes secrètes',  le presbytère du XVIIIème, quant à lui, vaut le détour.

Un charme fou et un bel accueil! Un appartement avec entrée privée, vaste et chaleureux,  une harmonie de la déco qui mélange l'ancien et le réédité (rien à voir avec un showroom IK**), un couchage spacieux et confortable, tout est mis en oeuvre pour notre plus grand bonheur...

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(toutes les photos prises à l'intérieur concernent la suite réservée aux hôtes).

Merci Isabelle de nous avoir fait partager votre belle demeure (et merci pour les hortensias qui ont survécu au voyage)!

16 septembre 2009

ah ces belles vacances!

Des invitations chez des amis, à un mariage; des envies de retour aux sources, des rêves d'îles inconnues dont la sienne au bout de la terre mais si proche. Voici ce qui a déterminé notre parcours pas vraiment reposant mais riche en souvenirs (passez la souris sur la photo pour visualiser le nom du lieu).

Et le petit supplément imprévu, des parquets qui craquent, le fantôme d'un curé, la découverte d'une chambre d'hôte que dis-je, d'un appartement d'hôte, mais ceci sera pour le prochain message....

Séquence: vacances buissonnières,

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Séquence: émotion,

                         mariage

Séquence: d'îles en îles (et le rendez-vous manqué pour cause de décalage horaire nord-ouest/sud-est),

île de Ouessant:

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île de Molène:

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île de Batz:

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île de Ré:

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Séquence: (re)découverte,

Bretagne sud:

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Bretagne nord:

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Séquence gourmandise:

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langoustines rôties sur tartare d'huîtres aux aromates rafraichi de sa glace à l'huile d'olive, civet gourmand de homard étuvé dans un beurre de crustacés accompagné de petits légumes de saison et sa raviole de champignons,

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bar de ligne cuit sur sa peau, couteaux et palourdes au vert de persil vinaigrette tiède de légumes acidulés, tomates confites et farcies, confiture fraise-tomate sorbet roma basilic (dessert de Mr B, je ne mange déjà pas de tomates en entrée alors en dessert!!! mais ce dessert était plus visuel que mon palet chocolat amer, crème et granité au caramel à la fleur de sel sorbet cacao!). Où vont-ils chercher tous ces intitulés de plats....tous fameux? mes papilles s'en souviennent encore!

De belles vacances (avec préparation à l'humidité automnale!), la séquence charme au prochain numéro..........

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